Atilekt

Первые шаги в создании сайта

 

Создание сайта – только первая ступень в борьбе за место в интернете. Интернет – те же джунгли, где мы боремся за внимание, доходы, известность, популярность. Грамотное создание сайтов предусматривает не только HTML-вёрстку, web-дизайн и наполнение ресурса контентом, но и определённые работы по его продвижению.

Многие начинающие веб-мастера и манимейкеры, начавшие собственное создание сайтов, оказываются в тупике, не понимая: ну почему одни ресурсы растут, как на дрожжах, а другие чахнут? Что за секреты таит в себе создание сайта действительно популярного, богатого уникальными материалами, имеющим активный трафик, приносящим бешеный доход?

Как показывает практика, многими людьми создание сайта рассматривается как единственная точка его бытия. Создал – и всё, готово. Один-два посетителя в неделю, и те забрели случайно. Удивительно ли, что интернет полон мёртвых, забытых сайтов? Они не востребованы никем из посетителей, и давно стали неинтересны их создателям.

Итак, с чего начинается создание сайтов, потенциально направленных на успех?

Первое. Определите тематику сайта. Казалось, бы, просто – но как часто создание сайтов начинается с того, что автор не представляет внятно, чему будет посвящён ресурс, и создаёт его по принципу «обо всём и ни о чём»! Можно выбрать узкоспециализированную тематику, можно широкую и популярную, главное – чётко представлять себе тему, которой будет посвящен ваш сайт.

Второе. Создание сайтов, интересных людям, начинается с анализа уже написанного по данной теме и выяснения, что в этой теме людям интересно, что они хотят найти по этой теме в Интернете.

Третье. Наполнить ресурс в процессе создания сайта по данной тематике информацией, которая интересна людям.

После определения темы сайта и характера информации, которую он будет предоставлять, начинается собственно создание сайта.

Всё просто, не так ли?

После этого принимается за создание сайта и наполнение его востребованной информацией, уникальным контентом.
Разумеется, это только первый шаг, теоретическое планирование, но эта теория сопровождает всякое создание сайтов. Если вы приметесь за создание сайта, не представляя себе в итоге, что вы хотите получить и что из этого выйдет – итог вряд ли будет положительным. Это всё равно, что начать сшивать куски материи, не решив точно, брюки вы хотите сшить или платье. Сначала рождается идея, затем происходит её воплощение – это характерно и для литературы, и для живописи, и для архитектуры, и для такой сферы, как создание сайтов.

Top